Les Touilleurs – Techniques Gourmandes

Sylvain Côté et François Longpré

17,40 US$

Résumé

« Parce que la technique libère… » C'est dans cet état d'esprit que Sylvain Côté et François Longpré ont imaginé ce livre qui se veut un ouvrage de référence hors-mode à l'élégance intemporelle. On y explique dix grandes techniques de la cuisine moderne, nous transportant dans autant d'univers riches et délicieux. On y découvre tous les secrets pour bien poêler, confire, braiser, frire; pour réaliser le mi-cuit à la perfection; pour maîtriser le siphon et le sous-vide; pour réussir les sauces et finalement pour explorer les nombreuses variations que rendent possibles ces ingrédients fondamentaux que sont le sel et le sucre. S'adressant tant au débutant passionné qu'au cuisinier expérimenté, ces approches sont déclinées en plus de 80 recettes conçues par les auteurs et par 16 des plus grands chefs d'ici. Elles se veulent autant de portes d'entrées sur le véritable plaisir d'être en cuisine. Sous la direction artistique de Albert Elbilia (Marché Jean-Talon, Le Cuisinier rebelle, Patchamama, etc.) et magnifiquement photographié par Jean Longpré (Distasio 3, Distasio Pasta Et Cetera, Bistro Lustucru, etc.).

 

Sylvain Côté et François Longpré

Depuis 10 ans, Sylvain Côté et François Longpré partagent leur passion pour la cuisine et l'art...

Depuis 10 ans, Sylvain Côté et François Longpré partagent leur passion pour la cuisine et l'art de maîtriser ses outils à leur boutique Les Touilleurs,...

Depuis 10 ans, Sylvain Côté et François Longpré partagent leur passion pour la cuisine et l'art de maîtriser ses outils à leur boutique Les Touilleurs, située sur la rue...

Depuis 10 ans, Sylvain Côté et François Longpré partagent leur passion pour la cuisine et l'art de maîtriser ses outils à leur boutique Les Touilleurs, située sur la rue Laurier dans le Mile-End, à Montréal. Mieux connus grâce à leur émission de télévision diffusée à ARTV, ces deux passionnés se détachent de la gastronomie...

Depuis 10 ans, Sylvain Côté et François Longpré partagent leur passion pour la cuisine et l'art de maîtriser ses outils à leur boutique Les Touilleurs, située sur la rue Laurier dans le Mile-End, à Montréal. Mieux connus grâce à leur émission de télévision diffusée à ARTV, ces deux passionnés se détachent de la...

Depuis 10 ans, Sylvain Côté et François Longpré partagent leur passion pour la cuisine et l'art de maîtriser ses outils à leur boutique Les Touilleurs, située sur la rue Laurier dans le Mile-End, à Montréal. Mieux connus grâce à leur émission de télévision diffusée à ARTV, ces deux passionnés se détachent de la gastronomie académique en présentant leurs trouvailles d'une manière...

Collection
Thèmes et genres
ISBN 978-2-9209-4374-2
Date de parution 16 octobre 2012
Format 21,6 cm x 27,6 cm
Couverture Rigide
Nombre de pages 256 p.

Vous aimeriez peut-être aussi...