Résumé
Des premiers gels de novembre aux dernières bordées de neige à l’aube du printemps, alors que la ville semble s’assoupir et que les soirées s’éternisent, il fait bon ressortir les marmites en fonte et renouer avec les bons petits plats que l’on aime mitonner et déguster en famille, entre amis ou dans la chaleur de son cocon. C’est le temps de la cuisine réconfort, où mijotés, rôtis, gratins et autres délices à la vapeur nous enveloppent de leurs fumets gourmands.
Montréal l’hiver est une plongée poétique au cœur des goûts, odeurs et textures, une célébration des sens et d’une période de l’année où l’on prend le temps. C’est aussi près de 80 recettes généreuses et aux inspirations diverses, à l’image de la métropole cosmopolite, pour se réchauffer l’âme, se réapproprier les légumes de saison, découvrir de nouvelles saveurs et partager de bons moments avec ceux qu’on aime.
Susan Semenak

Native de Montréal, Susan Semenak est journaliste, auteure culinaire et artiste. Ses articles, recettes et concepts de stylisme culinaire paraissent...
Native de Montréal, Susan Semenak est journaliste, auteure culinaire et artiste. Ses articles, recettes et concepts de stylisme culinaire paraissent régulièrement dans la...
Native de Montréal, Susan Semenak est journaliste, auteure culinaire et artiste. Ses articles, recettes et concepts de stylisme culinaire paraissent régulièrement dans la Gazette de Montréal. Elle écrit aussi pour les publications National Post, Maclean's et International Herald Tribune. La cuisine de Susan, tout comme son écriture et son...
Native de Montréal, Susan Semenak est journaliste, auteure culinaire et artiste. Ses articles, recettes et concepts de stylisme culinaire paraissent régulièrement dans la Gazette de Montréal. Elle écrit aussi pour les publications National Post, Maclean's et International Herald Tribune. La cuisine de Susan, tout comme son écriture...
Native de Montréal, Susan Semenak est journaliste, auteure culinaire et artiste. Ses articles, recettes et concepts de stylisme culinaire paraissent régulièrement dans la Gazette de Montréal. Elle écrit aussi pour les publications National Post, Maclean's et International Herald Tribune. La cuisine de Susan, tout comme son écriture et son art, est façonnée par les états d'âme et le rythme de sa...
Cindy Boyce

Cindy Boyce est une photographe passionnée qui prend autant de plaisir à manger qu’à réaliser des clichés de ses assiettes. En plus de nourrir une ...
Cindy Boyce est une photographe passionnée qui prend autant de plaisir à manger qu’à réaliser des clichés de ses assiettes. En plus de nourrir une intense passion pour les ...
Cindy Boyce est une photographe passionnée qui prend autant de plaisir à manger qu’à réaliser des clichés de ses assiettes. En plus de nourrir une intense passion pour les petits déjeuners, elle collabore avec différents magazines, agences publicitaires et maisons de disques. Au quotidien, elle vit et travaille à Montréal, mais son ...
Cindy Boyce est une photographe passionnée qui prend autant de plaisir à manger qu’à réaliser des clichés de ses assiettes. En plus de nourrir une intense passion pour les petits déjeuners, elle collabore avec différents magazines, agences publicitaires et maisons de disques. Au quotidien, elle vit et travaille à Montréal, ...
Cindy Boyce est une photographe passionnée qui prend autant de plaisir à manger qu’à réaliser des clichés de ses assiettes. En plus de nourrir une intense passion pour les petits déjeuners, elle collabore avec différents magazines, agences publicitaires et maisons de disques. Au quotidien, elle vit et travaille à Montréal, mais son amour pour le voyage l'amène à réaliser des reportages aux ...