La santé par les épices

Céline Trégan

22,29 US$

sur commande

Résumé

Rien de plus naturel de nos jours que de nous servir d'épices et de fines herbes pour aromatiser nos plats. Mais que savons-nous de leurs propriétés thérapeutiques?

Contre le cancer : Des recherches récentes ont permis de découvrir que bon nombre d'épices et de fines herbes, grâce à leur teneur élevée en flavonoïdes, ont un pouvoir antioxydant remarquable qui leur permet de lutter contre plusieurs formes de cancer.

Contre l'arthrite : Plusieurs épices possèdent des propriétés anti-inflammatoires qui peuvent contrer les maladies rhumatismales et soulager l'arthrite.

Contre la maladie d'Alzheimer : Certaines herbes et épices forment une barrière efficace contre les maladies associées au vieillissement, notamment la maladie d'Alzheimer.

Contre le diabète et le cholestérol : Plusieurs herbes et épices peuvent se révéler efficaces contre le diabète, abaisser le taux de cholestérol, faciliter la digestion ou favoriser le sommeil, soulager les gaz, les ballonnements et autres malaises courants.

Guide thérapeutique : Cet ouvrage magnifiquement illustré apporte un éclairage nouveau sur les épices et les herbes. Conçu comme un guide pratique, il présente les trente-huit végétaux – herbes et épices confondues – qui ont fait l'objet de recherches et d'études sérieuses pour traiter et prévenir nos problèmes de santé. Il rassemble en outre de précieuses indications sur les qualités thérapeutiques exceptionnelles de ces condiments.

Recettes gourmandes : Il propose également une grande variété d'usages culinaires et autant de recettes nous incitant à introduire dans notre alimentation quotidienne ces merveilleux rehausseurs de goût.

Céline Trégan

Née à Montréal, Céline Trégan est journaliste pigiste et auteure culinaire. Elle a écrit des...

Née à Montréal, Céline Trégan est journaliste pigiste et auteure culinaire. Elle a écrit des articles portant sur de nombreux sujets pour le site web...

Née à Montréal, Céline Trégan est journaliste pigiste et auteure culinaire. Elle a écrit des articles portant sur de nombreux sujets pour le site web Yoopa (ainsi que pour...

Née à Montréal, Céline Trégan est journaliste pigiste et auteure culinaire. Elle a écrit des articles portant sur de nombreux sujets pour le site web Yoopa (ainsi que pour de nombreux autres magazines) : éducation, santé, psychologie, nutrition, consommation, notamment. Voyageuse aguerrie, amoureuse de la voile, c’est une passionnée,...

Née à Montréal, Céline Trégan est journaliste pigiste et auteure culinaire. Elle a écrit des articles portant sur de nombreux sujets pour le site web Yoopa (ainsi que pour de nombreux autres magazines) : éducation, santé, psychologie, nutrition, consommation, notamment. Voyageuse aguerrie, amoureuse de la voile, c’est une...

Née à Montréal, Céline Trégan est journaliste pigiste et auteure culinaire. Elle a écrit des articles portant sur de nombreux sujets pour le site web Yoopa (ainsi que pour de nombreux autres magazines) : éducation, santé, psychologie, nutrition, consommation, notamment. Voyageuse aguerrie, amoureuse de la voile, c’est une passionnée, curieuse de tout. La cuisine l’intéresse dans tous ses...

Collection
Thèmes et genres
ISBN 978-2-9209-4341-4
Date de parution 1 mars 2011
Format 18,8 cm x 25,4 cm
Couverture Rigide
Nombre de pages 200 p.

De la même auteure

Vous aimeriez peut-être aussi...