Résumé
Il faut lire ce livre légèrement, peut-être lentement. Se faire bercer par les espaces qu'il contient. Pour ceux et celles qui veulent se réapproprier les savoirs ancestraux qui unissent les familles qui ont posé ici leurs fondations.
Cet ouvrage d'exception présente l'histoire culinaire du Québec comme on ne l'a jamais vue. L'autrice et restauratrice Elisabeth Cardin et l'historien Michel Lambert nous proposent un regard unique sur le passé, le présent et le futur.
Textes ; Elisabeth Cardin et Michel Lambert
Photographies : Philippe Richelet - Créations culinaires : Simon Mathys
Elisabeth Cardin et Michel Lambert

Michel Lambert est historien, auteur et enseignant retraité. Il est
reconnu pour son travail de vulgarisation sur les origines de notre
cuisine, ses influences...
Michel Lambert est historien, auteur et enseignant retraité. Il est
reconnu pour son travail de vulgarisation sur les origines de notre
cuisine, ses influences et son...
Michel Lambert est historien, auteur et enseignant retraité. Il est
reconnu pour son travail de vulgarisation sur les origines de notre
cuisine, ses influences et son évolution.
Elisabeth Cardin est autrice et co-propriétaire du restaurant montréalais Manitoba dont la mission est de développer des liens forts entre notre territoire, nos...
Michel Lambert est historien, auteur et enseignant retraité. Il est
reconnu pour son travail de vulgarisation sur les origines de notre
cuisine, ses influences et son évolution.
Elisabeth Cardin est autrice et co-propriétaire du restaurant montréalais Manitoba dont la mission est de développer des liens forts entre notre territoire,...
Michel Lambert est historien, auteur et enseignant retraité. Il est
reconnu pour son travail de vulgarisation sur les origines de notre
cuisine, ses influences et son évolution.
Elisabeth Cardin est autrice et co-propriétaire du restaurant montréalais Manitoba dont la mission est de développer des liens forts entre notre territoire, nos saisons, nos artisans, nos savoir-faire et nos cuisines.