Cuisiner avec le sirop d’érable

Anne Fortin

22,62 US$

épuisé

Résumé

Cuisiner avec le sirop d'érable du Québec est un ouvrage exceptionnel réunissant plus de 60 recettes, toutes superbement photographiées par Dominique Lafond. On y découvre avec plaisir comment les plus grands chefs québécois réinterprètent avec simplicité et originalité l'or gourmand de notre terroir : tarte au sucre et jambon, version traditionnelle, mais aussi verrine à l'érable, cari et coco; gravlax à l'érable; cocotte d'épaule de porc; pastillas de lapin; canard au sel d'épices; macarons au beurre d'érable; toddy des neiges; jarret d'agneau à l'érable… et plusieurs autres! Découvrez les créations de Jérôme Ferrer, Patrice Demers, Marie-Fleur St-Pierre, Michelle Marek, Denise Cornellier, Philippe et Ethnée de Vienne, Thierry Ferré et Richard Lachapelle.

Linguiste, ethnologue et professionnelle des communications culturelles, Anne Fortin rêvait depuis longtemps de créer un ouvrage actuel, généreux, évocateur, qui mette à l'honneur notre aliment identitaire par excellence. « Le sirop d'érable, ce trésor aromatique très fin au goût boisé et légèrement fumé, est vraiment unique au monde. Sachant que les 7 500 entreprises acéricoles québécoises fournissent plus de 80 % de la production mondiale, on a toutes les raisons de déguster et de cuisiner ce produit noble. »

Préface de Philippe Mollé, chroniqueur gastronomique, et introduction historique de Hélène-Andrée Bizier, historienne.

Anne Fortin

Linguiste et ethnologue, Anne Fortin est une professionnelle des communications culturelles. Depuis...

Linguiste et ethnologue, Anne Fortin est une professionnelle des communications culturelles. Depuis maintenant cinq ans, elle transmet son amour des livres, de...

Linguiste et ethnologue, Anne Fortin est une professionnelle des communications culturelles. Depuis maintenant cinq ans, elle transmet son amour des livres, de la cuisine et de la...

Linguiste et ethnologue, Anne Fortin est une professionnelle des communications culturelles. Depuis maintenant cinq ans, elle transmet son amour des livres, de la cuisine et de la gastronomie à sa clientèle de la Librairie Gourmande du Marché Jean-Talon.

Linguiste et ethnologue, Anne Fortin est une professionnelle des communications culturelles. Depuis maintenant cinq ans, elle transmet son amour des livres, de la cuisine et de la gastronomie à sa clientèle de la Librairie Gourmande du Marché Jean-Talon.

Linguiste et ethnologue, Anne Fortin est une professionnelle des communications culturelles. Depuis maintenant cinq ans, elle transmet son amour des livres, de la cuisine et de la gastronomie à sa clientèle de la Librairie Gourmande du Marché Jean-Talon.

Collection
Thèmes et genres
ISBN 978-2-9209-4398-8
Date de parution 17 juin 2010
Format 20,3 cm x 21,3 cm
Couverture Souple
Nombre de pages 146 p.

Vous aimeriez peut-être aussi...